Que tal uma receitinha diferente para o domingo? O top chef Curitibano Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, um dos empreendimentos gastronômicos mais premiados de Curitiba (PR), preparou uma receita bem especial: Mignon Grelhado com Cogumelos Salteados no Azeite Extravirgem e Risoto Cremoso de Beterraba. Bora colocar o avental e já pra cozinha? Você não vai se arrepender!!!

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Fim se semana, período para a maioria descansar e os amantes da gastronomia relaxarem indo pra cozinha. Que tal uma dica de receita da famosa salada Waldorf para se deliciar no outono? Quem ensina é a chef Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef. Corre anotar a receita, colocar o avental e correr pra cozinha?

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Bacalhau na Páscoa - Qual a relação? Na Idade Média os cristãos deveriam obedecer os dias de jejum, excluindo de sua dieta as carnes “quentes”. O bacalhau, como comida “fria”, tinha seu consumo incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português. O rigoroso calendário de jejum foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição do bacalhau se mantem forte nos países de língua portuguesa até os dias de hoje

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Hoje, 26 de março é o Dia do Cacau e para comemorar em grande estilo, que tal algumas sugestões de receitas deliciosas com a iguaria? Selecionamos três ótimas opções que, além de saborosas, são superfáceis de fazer.  Já sabemos segundo os nutricionistas, que é importante consumir o chocolate de forma moderada. O ideal é dar preferência aos chocolates amargos e meio amargos, que tem maior quantidade de cacau. O cacau é fonte de flavonoides, substâncias antioxidantes que desempenham papel importante na prevenção da

Para quem curte gastronomia, às vezes nos fins de semana dá uma vontade de fazer um prato mais elaborado, de chef renomado, não é mesmo? Se for uma receita de um chef premiado então, melhor ainda. Hoje selecionei uma receita do chef espanhol, Martín Berasategui. Filho de cozinheiros ele aprendeu a cozinhar em casa. Mas não demorou muito para que o chef começasse a viajar o mundo por seus feitos culinários. Agora, ele está atravessando uma fase feliz na carreira: acumula sete estrelas Michelin e, mais recentemente, 

Feriadão de Carnaval. Para aqueles que vão viajar, desfrutar de outros ares ou até mesmo para os foliões que querem cair na farra e aguentar os quatro dias de agito, nada melhor do que manter a vitalidade com o consumo de sucos energizantes e afrodisíacos. O Chef Eric Thomas sugere duas opções deliciosas que podem ser preparadas em casa.