O sorvete foi inventado há cerca de dois mil anos pelos chineses e popularizado no ocidente pelo navegador italiano Marco Polo. A deliciosa sobremesa entrou no calendário brasileiro em 2002, quando a Associação Brasileira da Indústria do Sorvete criou a data para celebrar o início das altas temperaturas. No dia nacional do Sorvete, a chef da Salton - Idana Spassini, ensina uma receita deliciosa de sorvete de vinho tinto e especiarias para comemorar o dia com grande estilo

Para deixar a estação das flores, que está chegando - ainda mais gostosa, a Melitta oferece a exclusiva receita Tulipas com merengue de café e chocolate. Fácil de preparar, esta sobremesa surpreende pela harmonização do sabor do chocolate com o café e pelo contraste da textura do creme com a tulipa crocante. Confira o passo a passo desta sugestão e arranque elogios com esta diferenciada sobremesa!.

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“Primeiro você come com os olhos – o visual. Em seguida, a cena te remete a algum lugar do passado e te faz lembrar de uma situação feliz, como por exemplo, esses ovos mexidos com pãezinhos na chapa”. Foi assim nosso início de conversa ao ser apresentada à Chef Tatá Cury e perguntar o significado da gastronomia sensorial.

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Sábado, finalzinho de inverno, parece até primavera. E já que o domingão também promete, que tal uma saladinha bem leve para saborear na suposta estação mais gostosa do ano para  criar saladinhas saborosas? Vale à pena parar e escolher suas preferidas. Eu, selecionei uma de minhas prediletas. Confira!!

 

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Atividades que para muitas pessoas podem ser inofensivas como tomar um copo de leite ou usar um hidratante corporal pode ser um sério risco para muitas outras. Motivo? Porque contém glúten, uma substância que, para os intolerantes, pode causar uma verdadeira indisposição no organismo. Apesar de não existirem dados oficiais, estima-se que há cerca de 300 mil intolerantes ao glúten no país, de acordo com a Associação de Celíacos no Brasil (Acelbra).

 

Com apenas dez anos, a chef mirim, Rebeca Chamma, se prepara para o lançamento do seu segundo livro: “Festa da Rebeca - Receitas deliciosas para muita diversão. Se a palavra precoce pudesse ser definida em uma criança, certamente ela seria Rebeca Chamma. A simpática garotinha que acompanha o pai na cozinha desde pequena, tinha apenas quatro anos quando colocou a mão na massa e não parou mais.