Hoje em dia, é cada vez mais comum ouvirmos: “fulano está com leucemia. As chances dele sobreviver são poucas”. Mas, de fato, o que é a leucemia? O diagnóstico precoce aumenta as chances do paciente sobreviver? Para esclarecer as principais dúvidas sobre a doença, confira a entrevista com a médica Hematologista da Oncomed BH, Dra. Patricia Fischer Cruz.

 

A conjuntivite não escolhe sexo nem idade, atinge homens, mulheres, adultos e idosos. Quem já teve essa inflamação sabe quais são os seus principais sintomas: vermelhidão, ardência e secreção. A fim de tentar minimiza-la é preciso tomar alguns cuidados básicos, e o Universo de Rose te dá dicas de como evitar este probleminha que tanto atrapalha o dia a dia. Afinal, o que é conjuntivite?

 

Um nome diferente, mas com tantos benefícios. O resveratrol é produzido naturalmente pela videira para proteger os cachos de uva contra os fungos e a umidade. Como o resveratrol é resultado de um sistema de proteção da planta, quanto mais agressivo o ambiente em que ela é cultivada, maior a quantidade de moléculas presentes na uva. Ele é encontrado principalmente na casca e nas sementes das uvas. A uva é uma fonte de resveratrol e flavonóides.

 

O consumo de ômega-3 é recomendado, mas qual alimento é fonte de ômega-3?  Os ácidos graxos presentes nos óleos e gorduras são classificados em saturados, monoinsaturados (com uma dupla ligação) e poliinsaturados (com mais de uma dupla ligação). Apresentam diferenças nutricionais e metabólica. 

 

O chocolate, apreciado em preparações culinárias e também pelo seu sabor agradável, conquista cada vez mais adeptos. Saiba que se consumido com moderação, existem muitos benefícios à saúde. Confira as dicas da nutricionista Isabella Bianco...

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