Conhecida como a estação do ano em que se costuma comer mais, o inverno começará dia 21 de junho e já preocupa quem precisa ou deseja manter o peso. O médico endocrinologista Mohamad Barakat, esclarece: “Por conta das baixas temperaturas nosso organismo gasta mais energia para se manter aquecido. Esse aumento da atividade metabólica gera acréscimo do gasto calórico. Porém, consequentemente,  sentimos mais fome. A questão nesse caso não é a quantidade que se come, mas sim a qualidade”.

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O frio chegou!! Que tal uma sopa para esquentar? As sopas são saborosas, nutritivas e substanciais que compõem, por si só, uma refeição completa. É uma boa opção se os ingredientes forem escolhidos adequadamente. Uma alimentação saudável e equilibrada precisa conter um alimento de cada grupo alimentar em uma mesma refeição. Precisa conter carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, conforme a pirâmide alimentar.

Grãos, farelos, chás e outros alimentos naturais ocupam cada vez mais espaço nas prateleiras de supermercados e farmácias. Misturados na comida, em bebidas ou até mesmo puros, eles são consumidos por uma parcela da população que busca hábitos alimentares mais saudáveis. As promessas são várias, passando por melhorias na digestão, na qualidade do sono, pele e cabelos até na prevenção de doenças. Nutricionista explica quais os principais tipos de grãos que ajudam a manter uma alimentação saudável e ensina deliciosa receita de salmão com crosta de gergelim

 

O corpo necessita de mais água que qualquer outro nutriente. A quantidade de água corporal varia de acordo com composição corporal, pois está em maior quantidade na massa magra, a idade, mulheres ou homens. A proporção de água é menor em mulheres, pessoas obesas e idosos em razão da pequena proporção de massa magra.

Ela é riquíssima, além de deliciosa em suas várias versões: americana, romana, lisa, roxa, bailarina, crespa..., pelo menos para mim. Siii, estou falando daquela hortaliça muito popular mundo afora - Alface. Costumo comentar que jamais enjoarei de alface e outras folhas verdes - claras ou escuras, em geral. Posso estar numa refeição bem simples ou num banquete, se não tiver um "Verdinho" para dar um Up e toque especial no sabor e no visual de qualquer prato principal, sinceramente, perde toda a graça.

 

O ovo por muito tempo foi considerado um vilão pela quantidade de colesterol existente na sua composição. No entanto, hoje é conhecida suas propriedades nutricionais e seus benefícios para saúde.