A vitamina K tem como função a coagulação do sangue. Sua deficiência causa sangramento descontrolado e por esse motivo, pessoas que tomam anticoagulante devem consumir alimentos fontes de vitamina K com moderação. Além disso, a vitamina K é necessária para calcificação e mineralização dos ossos. As fontes alimentares de vitamina K são os vegetais folhosos verde-escuro (alface, espinafre, brócolis, rúcula, couve-manteiga), a couve-flor, o repolho, o fígado, o leite e o ovo e os óleos vegetais (de canola e de soja).

É conhecida como a vitamina do sol, e as melhores fontes são os peixes de água fria, o salmão, cavala, anchova, sardinha, atum e óleo de fígado de bacalhau. Também é encontrada em pequena quantidade na gema de ovo, manteiga, no fígado e cogumelos. Há leites, iogurtes, queijos, cereais matinais entre outros alimentos que são enriquecidos com vitamina D.

A vitamina E constitui-se de um dos grupos antioxidantes mais importantes, isto é, que protege o organismo e atua no processo de diminuição do envelhecimento da célula, impedindo a ação dos radicais livres (que agridem o organismo).

No dia em que é comemorado o Dia do Coração (29 de setembro), a Sociedade Brasileira de Cardiologia alerta para o aumento de mortes por infarto nas mulheres. Estilo de vida mais saudável é apontado como uma das formas de prevenção.

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Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado. Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício? Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos. Polvilhe-o em suas bebidas , vinho , saladas, sorvete, sopa , macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi. 


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Vitamina A - são encontrados em vegetais folhosos verde-escuro (como espinafre, couve, alface, salsa), vegetais amarelos (como abóbora, cenoura e batata-doce) e frutas não cítricas amarelas e alaranjadas (como mangas, pêssego, mamão e acerola), além de óleos e frutas oleaginosas (buriti, pupunha, dendê, pequi). O corpo não produz vitamina A, por isso é necessário consumir alimentos fontes. Porém, o corpo pode armazenar vitamina A de modo a termos uma reserva quando necessitamos.