Hoje é dia de Bacalhau!!! Para comemoração dos 15 anos do Bar (e restaurante) Espírito Santo foi introduzido no menu uma receita com o seu nome: o “Bacalhau Espirito Santo” postas gratinadas com camarões. “Suculento” é o adjetivo indicado para este prato, a estrela da noite do aniversariante. A farta e saborosa gastronomia, por muitas vezes, faz com que a casa seja percebida como um restaurante. Confira a receita!

 

Sábado, finalzinho de inverno bem leve... dá uma vontade de experimentar receitas diferentes, tanto salgadas quanto doces para saborear na estação mais gostosa do ano para alguns - e, sem se preocupar com a balança, não é mesmo? Vale à pena clicar no link abaixo e escolher suas preferidas. Selecionei uma de minhas prediletas. Confira!!

 

Amo berinjelas! Geralmente tenho algum tipo congelado em casa - desde patê ou alguma receita mais elaborada, assada ou recheada para várias combinações. Recebo uma newsletter sobre várias dicas para o dia a dia e quase enlouqueci quando tinha 07 receitas diferentes desta maravilha: kibe, cuscuz, barquinhas recheadas, terrina, mistura para massas e até pizza "falsa". Escolhi a lasanha... Vamos lá?

 

 

Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), a obesidade cresce a cada dia. E, infelizmente, este não é um mal apenas entre os adultos, mas também entre as crianças, que tem ganhado alguns quilinhos (bem) a mais no dia a dia.

Não é novidade pra ninguém que para manter uma alimentação saudável, nada melhor do que explorar os vegetais, grãos, integrais, frutas, carnes magras, beber água, evitar frituras, doces, refrigerantes, enfim, consumir alimentos bem conhecidos...

 

 

 Não curto o inverno rigoroso, praticamente nada. Mas em termos de alimentação, gosto muito de sopas, cremes, massas, comidinhas e bebidinhas quentes e saborosas – e de preferência que não engordem (difícil essa parte... mas a gente tenta contornar a situação, não é mesmo?). Antes de passar algumas receitas preferidas de cremes de vegetais – coloridos, hoje optei pelo Caldo Verde, a estrela da semana...

 

 

Quem me conhece bem, sabe que preciso estar bastante inspirada para comer chocolates – sim, é a pura verdade, aliás, doces no geral. Mas quando vejo esta imagem, me animo, pois morangos fazem parte de minhas frutinhas vermelhas favoritas. E acho a combinação delas perfeita com chocolate. Enfim, descobri a origem desta receita maravilhosa da Calda de Frutas Vermelhas -  Confira a receita!