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No dia 02 de novembro, no Nacional Club em São Paulo, mais de 100 dos principais foodbloggers do Brasil participaram de workshops com chefs. O Chef Edu Guedes, apresentador da culinária do programa Hoje em Dia, na Rede Record, preparou uma receita com o Feijão Pronto para Temperar da Camil Alimentos - risoto de feijoada. De utensílios para uso na cozinha à degustação dos pratos apresentados nos workshops e quitutes oferecidos pelas empresas de alimentação participantes, a segunda edição gerou movimentação dos blogs de gastronomia e culinária do país.

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Os principais nomes da gastronomia paulistana estiveram presentes na quarta-feira, 13, na Cinemateca Brasileira, em São Paulo, na entrega do Prêmio Paladar 2013. O evento, que reuniu mais de 500 pessoas, apresentou os ganhadores da oitava edição da premiação criada em 2006 pelo caderno Paladar, do Estadão, um reconhecimento à culinária da capital paulista. “O Prêmio Paladar é um grande convite para comer o que há de melhor na cidade de São Paulo”, afirma Ilan Kow, diretor de Produtos e Projetos do Grupo Estado.

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Muitas vezes, sabemos o que são os pratos, os seus sabores, mas, na maioria das vezes, nem imaginamos como esses nomes foram parar lá. São homenagens às pessoas, aos acontecimentos e às localidades que, por algum motivo, fazem parte da gastronomia mundial. E para conhecer essas histórias sobre como as comidas, sobremesas e bebidas foram batizadas, o chef James Winter escreveu o livro Quem Colocou o Filé no Wellington? Todas as histórias são recheadas com fotos das respectivas receitas, é claro!

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"... comemorando Bodas de Prata, imediatamente se prontificou a preparar um drinque especialmente pra nós que segundo ele “é o mais famoso do mundo – o Cosmopolitan”. Perguntamos, por que? E ele respondeu enfaticamente: “O Cosmopolitan é um clássico moderno, criado na década dos anos 80. É uma bebida glamourosa e elegante. Se tornou muito famosa devido a série estado-unidense Sex and the City. É o coquetel preferido por suas atrizes. Aliás, é uma das bebidas favoritas de artistas famosos de Hollywood.”, salientou.

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E já que hoje o "Dia Mundial do Macarrão" - optei para comemorar a data, pela ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado - que sugere uma receita clássica com um toque de sofisticação. Comemore o Dia do Macarrão com uma deliciosa salada com funghi e berinjela! Confira:

 

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, celebrado hoje, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) divulga um estudo sobre os formatos mais consumidos no Brasil. Dentre os quarenta formatos comercializados no país, o espaguete se destaca como o mais querido, com 57% da preferência. O estudo faz parte de uma ampla pesquisa realizada pela Kantar World Panel sobre o comportamento de compra de mais de oito mil lares em todo o País.